Москва:
Марксистская
ул. Марксистская, д.10,
офис 411. Ждем Вас
Ялта:
ул. Рузвельта, дом 5

Регистрация ООО от 2 500 рублей!

Регистрация за 5 дней, подготовка документов в день обращения.

Оформить предварительную заявку Подробнее

Хотите продать ООО? Продайте его нам!

Берем на себя подготовку всех необходимых документов и правовую поддержку сделки купли-продажи

Подробнее

Поможем Вам открыть расчетный счет за 1 день.

Без визита в банк, с уведомлением фондов и налоговой инспекции об открытии счета.

Подробнее

Внесение изменений в ЕГРЮЛ



ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ ООО         

В процессе работы ООО возникают случаи, которые приходится фиксировать в ЕГРЮЛ. В частности, общество может менять действующий устав относительно изменений:

1)      Полномочий гендиректора и учредителей;

2)      Размера капитала;

3)      Адреса местонахождения;

4)      Название;

5)      Видов хозяйственной деятельности;

6)      Порядка функционирования.

Кроме того, устав ООО может поменяться вследствие принятия изменений в Гражданский или Арбитражный Кодекс РФ, Федеральный закон об ООО и иные нормативные акты, которые касаются деятельности юрлица. Например, сегодня минимальный уставный капитал общества с ограниченной ответственностью установлен 10 тыс. руб., но если, например, произойдет законодательное изменение данного минимума в сторону увеличения, соответствующий минимум должны быть указан в рабочем уставе ООО.

Изменения информации об ООО может не касаться содержания устава в случаях изменения:

1)      гендиректора хозобщества;

2)      размеров долей его участников;

3)      количества учредителей или смены его состава;

4)      видов деятельности, которые содержатся в уставе, но не отображены при госрегистрации;

5)      данных об учредителях (фамилия, место жительства);

6)      информации о лицах, имеющих право подписи;

7)      иной информации о юрлице, не касающейся содержания устава.     

Порядок внесения изменений в устав ООО

Во-первых, участники ООО принимают на собрании решение о внесении конкретных изменений в устав и подписывают собственноручно протокол. Если в ООО 1 учредитель, он принимает решение и оформляет его протоколом. Протокол заверяется нотариусом, если иной порядок не установлен уставом или решением собрания. 

Во-вторых, участники хозобщества определяют доверенное лицо, которое зарегистрирует изменения в устав в госреестре. Этим лицом может быть гендиректор, который действует по уставу и на основании выписки из госреестра, или доверенное лицо – специалист-юрист. Как правило, проведение регистрационных действий требует опыта и знания законов. Поэтому чаще всего гендиректор поручает юристу осуществить регистрационные действия и выдает ему для этого нотариальную доверенность. При этом важно, чтобы в решении собрания учредителей данному представителю было также предоставлено аналогичное право.

Наши юристы могут подготовить документы для регистрации изменений в устав ООО:

ü  Протокол хозобщества;

ü  Устав в последней редакции;

ü  Регистрационную форму-заявление;

ü  Платежный документ;

ü  Иные документы для подачи госрегистратору.

 

При регистрации изменений уставного капитала существуют особенности

  • Для увеличения или изменения объема уставного капитала нужно предоставить госрегистратору доказательства, подтверждающие изменение (увеличение, уменьшение) капитала.
  • При изменении порядка формирования капитала путем передачи имущества или имущественных прав, необходимо предоставить акт приема-передачи и акт оценки имущества.
  • После продажи доли компании другому лицу необходимо приложить договор о переходе прав на долю в уставном капитале.
  • При вступлении в наследство гражданина на долю, прилагают нотариальное свидетельство о наследстве по закону или завещанию.
  • В случае выхода учредителя из общества прилагают его заявление об этом.

В решении собрания об увеличении уставного капитала указывается новый размер капитала, а также описывается порядок раздела долей между его участниками.

При сокращении размера уставного капитала ООО обязано уведомить всех заинтересованных лиц через средства массовой информации и выдержать время для предъявления претензий.

Если учредителем ООО становится новое юрлицо, то общество должно получить копию заверенного решения юрлица о вступлении в ООО в качестве учредителя. Такое решение нотариально заверяется и подписывается всеми собственниками юрлица-учредителя.

Решение собрания о госрегистрации изменений должно быть оформлено не ранее, чем за 1 месяц до фактического обращения органы госрегистрации.

Порядок внесения изменения информации об ООО

Практически во всех случаях изменения сведений о хозобществе требуется также подготовить протокол (решение) собрания участников об изменении сведений о юрлице, где необходимо отразить новую информацию, которая подлежат учету в ЕГРЮЛ.

В случае изменения гендиректора необходимо приложить копию его паспорта и ИНН, а в случае добавления информации о лице, уполномоченном подписывать документы хозобщества без доверенности, приложить копию паспорта и ИНН такого лица.

Если меняется информация о зарегистрированных учредителях (изменение фамилии или адреса жительства) прилагается копия документа, подтверждающего наступившие изменения.

В некоторых случаях в ООО может поменяться номер телефон, почтовый электронный адрес или место его фактического нахождения. В таком случае прилагается документ, обосновывающий законное нахождение юрлица по новому адресу.

Наши юристы подготовят для вас необходимый пакет документов для госрегистрации изменений данных об ООО:

  1. Протокол участников.
  2. Документы, подтверждающие изменение данных.
  3. Заявление о госрегистрации в установленной форме.
  4. Платежный документ.

Сроки оформления изменений

Наши юристы соберут необходимый пакет документов для регистрационных изменений в течение 1-3-х дней и подадут его на госрегистрацию в органы ФНС по месту нахождения юрлица. Госрегистрация изменений производится в течение 5-ти рабочих дней, после чего заявитель получает новые документы о госрегистрации с учетом внесенных изменений.

         В случае регистрации изменений ФНС выдает:

- экземпляр новой редакции устава с отметкой налоговой о регистрации,

- новую выписку о госрегистрации ООО.  

           В случае госрегистрации новой информации регистратор выдает:

- выписку о госрегистрации с новой информацией об ООО. Вместе с тем, гендиректор ООО может проверить новые данные о хозобществе на сайте инспекции.

Почему стоит обратиться к нам для внесения изменений?

- Все документы будут подготовлены в короткий срок и в соответствии с действующим законодательством.

- Вам не придется получать отказ регистратора в связи с неправильно поданными или недостаточными документами и заново подавать документы для регистрационных действий.

По факту перечень документов, требуемых для регистрации уставных изменений, в разных случаях отличается и зависит от рода изменений, поэтому разобраться во всех тонкостях может только опытный специалист.

- В некоторых случаях бывают очень сложные ситуации, когда необходимо принять решение ООО, а нет кворума участников, либо один из участников хозобщества умер (выехал за рубеж), а регистрацию изменений ООО необходимо провести. Наши юристы предложат оптимальный путь и помогут решить любую проблему по регистрации изменений в устав ООО. 

 



Комментарии
Прокомментировать
Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:


Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

 

Если есть вопросы,
звоните прямо сейчас

+7 (495) 419-0-495(Москва)

Мы можем вам перезвонить

Нажимая на кнопку Вы принимаете Соглашение и приложение на обработку персональных данных