Москва:
Марксистская
ул. Марксистская, д.10,
офис 411. Ждем Вас
Ялта:
ул. Рузвельта, дом 5

Регистрация ООО от 2 500 рублей!

Регистрация за 5 дней, подготовка документов в день обращения.

Оформить предварительную заявку Подробнее

Хотите продать ООО? Продайте его нам!

Берем на себя подготовку всех необходимых документов и правовую поддержку сделки купли-продажи

Подробнее

Поможем Вам открыть расчетный счет за 1 день.

Без визита в банк, с уведомлением фондов и налоговой инспекции об открытии счета.

Подробнее

Покупка готового бизнеса



ПОКУПКА ГОТОВОГО БИЗНЕСА

Купить готовую компанию намного проще, если обратиться к опытным специалистам. Экономия времени и средств заставляет многих предпринимателей все больше обращаться к услугам юристов, которые могут продать готовую фирму.

Почему выгодно купить готовую компанию

  1. 1.      Быстрое оформление.

Оформить куплю-продажу готовой фирмы намного быстрее, чем изначально подавать документы в госреестр для организации нового хозяйственного общества. В готовой компании уже создан учредительный капитал, имеется юридический адрес, получены все свидетельства о регистрации, в том числе в фондах, получены лицензии, функционируют банковские счета, имеется директор и бухгалтер.

Для сделки необходимо лишь подписать договор о покупке компании, а затем можно неспеша поменять учредителей, подав дополнительные сведения в государственный реестр юрлиц. Фактически сделка оформляется у нотариуса в течение 2-х часов. Если новый учредитель – физлицо, он предоставляет паспортные данные, если же юрлицо, то - все документы, подтверждающие компетенцию юрлица-покупателя.

Покупатель-юрлицо предоставляет нотариусу паспорт своего директора, решение учредителей о покупке компании, устав, выписки о госрегистрации и налоговой регистрации юрлица. Если от имени покупателя подписывает договор доверенное лицо, то у него должна быть нотариальная доверенность от юрлица-покупателя.

Фактически сразу после подписания договора покупки покупатель фирмы может совершать любые действия уже как собственник: заключать новые сделки, получать деньги на расчетный счет, участвовать в тендерах или аукционах, получать товары и прибыль (доход) от работающих объектов компании.

  1. 2.      Не нужно раскручивать компанию.

Любой бизнесмен знает, чтобы начать получать доход от предпринимательской деятельности, необходимо хотя бы один год раскручивать фирму, заниматься ее рекламой, продвижением, нарабатывать круг клиентов и партнеров.

С покупкой готовой фирмы бизнесмен от этого избавлен, потому что, как правило, работающая несколько лет компания имеет свои рекомендации, постоянный поток клиентов, а ее баланс отражает движение оборотных средств.

Раскрученные компании уже работают на собственника, принося ему ежемесячный доход. Хорошему бизнесмену достаточно провести небольшой аудит активов, чтобы оптимизировать расходы и еще более развить действующую фирму.

Кроме того, все знают, что многие бизнес-партнеры охотнее заключают сделки с фирмами, имеющими «стаж работы», чем с только что созданными фирмами, репутация которых еще не проверена временем.

Западные европейские бизнесмены, как правило, активно инвестируют финансовые средства в покупку работающих компаний со стажем более 5 лет, которые не имеют негативной кредитной истории. Поэтому не стоит открывать новую компанию и ждать целых 5 лет, чтобы наработать соответствующий имидж, если можно начать зарабатывать сразу же с момента покупки фирмы.

  1. 3.      Не нужно искать персонал.

Как правило, в работающей компании уже имеется директор и бухгалтер, выполняющие свои обязанности, а во многих даже есть рабочий персонал (продавцы, уборщицы, охранники, менеджеры и пр.). Покупателю фирмы не нужно все организовывать, потому что он купил готовый механизм, работающий как часы, достаточно лишь постепенно выполнить некоторые перестановки. 

При покупке фирмы сформирован ежемесячный фонд оплаты труда и состав трудового коллектива. При умелом подходе можно ввести в коллектив пару новых сотрудников, которые обучатся у старых работников и постепенно заменят их.

  1. 4.      Приобретение активов.

Покупая готовую фирму, вы можете сразу же приобрести и ее активы: здания, финансовые средства на счету, автомобили, земельные участки и другие основные и оборотные средства, являющиеся собственностью компании.

Перед покупкой все активы подлежат имущественной оценке. Как правило, ее проводят аудиторы и эксперты. Однако, компания может быть продана по цене ниже, чем реальная стоимость ее активов, например, когда компания стала банкротом и не может рассчитаться по долгам. В этом случае покупатель приобретает активы с таким расчетом, чтобы окупились затраты на погашение всех долгов. Подобное инвестирование достаточно актуально и популярно, так как:

  • Сохраняется доброе имя компании.
  • Кредиторы получают удовлетворение от покупки имущества.
  • Компания получает новые финансовые силы для возрождения.
  • Сохраняются рабочие места.
  • Все действующие хоздоговора и корпоративные решения остаются в силе.

 

Как купить готовую фирму

Наша юридическая компания занимается подбором и  продажей готовых работающих и проверенных фирм более 10 лет, поэтому вам не придется тратить время и деньги на поиск, аудиторскую проверку и оценку имущества фирмы. Для вас мы предоставим все необходимые бумаги на продажу и ответим на возникающие вопросы.

Наши специалисты смогут вести бухгалтерское и юридическое обслуживание фирмы сколько потребуется, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что делать первое время с купленной фирмой.

Все, что от вас потребуется - определиться с ценой и статусом приобретаемой компании, выбрав для себя более оптимальный вариант. Все остальное сделают наши юристы.



Комментарии
Прокомментировать
Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:


Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

 

Если есть вопросы,
звоните прямо сейчас

+7 (495) 419-0-495(Москва)

Мы можем вам перезвонить

Нажимая на кнопку Вы принимаете Соглашение и приложение на обработку персональных данных