Москва:
7 (495) 419-0-495
7 (495) 542-18-09
Марксистская
ул. Марксистская, д.10,
офис 411. Ждем Вас
Ялта:
7 (978) 021-14-97
7 (495) 740-83-53
ул. Рузвельта, дом 5

Регистрация ООО от 2 500 рублей!

Регистрация за 5 дней, подготовка документов в день обращения.

Оформить предварительную заявку Подробнее

Хотите продать ООО? Продайте его нам!

Берем на себя подготовку всех необходимых документов и правовую поддержку сделки купли-продажи

Подробнее

Поможем Вам открыть расчетный счет за 1 день.

Без визита в банк, с уведомлением фондов и налоговой инспекции об открытии счета.

Подробнее

Ликвидация ИП 2017



Компания «Правовед» готова выступить в качестве профессионального посредника в вопросах ликвидации бизнеса. При непосредственном сопровождении наших юристов ликвидация фирм ИПпроводится в максимально короткие сроки (от одного дня до двух месяцев в зависимости от способа проведения процедуры) и завершается получением свидетельства о прекращении деятельности и соответствующей выписки из ЕГРИП.

Наши специалисты разберутся в ситуации и помогут выбрать наиболее выгодный способ ликвидации ИП:

  • продажу;
  • добровольную ликвидацию;
  • банкротство (принудительное или добровольное).

Итогом ликвидации ИП является не только прекращение деятельности предпринимателя в определённой сфере, но и выполнение ряда законодательных норм, касающихся исполнения обязательств перед работниками, контрагентами, внебюджетными фондами и государством. Порядок и содержание процедуры ликвидации имеет свои особенности, поэтому для её проведения целесообразнее воспользоваться помощью профессиональных юристов.

Способы ликвидации ИП

Самый простой и быстрый способ ликвидации бизнеса в форме ИП – продажа: имущество предпринимателя продаётся третьим лицам, а ИП закрывается. При поддержке наших юристов подготовка к продаже займёт один-два дня.

Добровольная ликвидация ИП выгодна в том случае, когда предприниматель не имеет больших задолженностей по зарплате, налогам, социальным и пенсионам платежам и договорам с контрагентами. Перед подачей заявления все долги должны быть погашены и получены подтверждающие документы (выписки из ПФРФ, налоговой декларацией).

Если у ИП нет финансовых возможностей закрыть все имеющиеся задолженности, выгоднее добиваться признания фирмы банкротом. Этот статус не снимает с предпринимателя обязательств по погашению накопившихся долгов, но позволяет выиграть время.

Особенности процедуры

Если вы хотите быстро закрыть ИП, продайте его. Бизнес может быть реализован как имущественный комплекс, в который входят не только объекты недвижимости (офисы, производственные здания), сырьё, оборудование, но и долги, зарегистрированные права на товарные знаки, коммерческие названия, а также права требования (ГК РФ ст. 132).

Продажа имущественных активов осуществляется на основании договора купли-продажи, прав – на основании договора об отчуждении исключительного права. После подписания всех документов ИП исключается из реестра ЕГРИП, а его права и обязательства переходят к покупателю.

Для добровольной ликвидации обратитесь к нашим специалистам:

  • поможем собрать пакет документов;
  • проверим корректность налоговых деклараций;
  • составим заявление.

Средний срок процедуры (с момента обращения в компанию «Правовед» до получения выписки из ЕГРИП) – 1-5 дней.

Банкротство – довольно сложная процедура как с законодательной, так и практической точек зрения, поэтому только профессиональное сопровождение поможет выйти из бизнеса с минимальными финансовыми потерями.

Банкротство как способ ликвидации ИП

При личной консультации наши специалисты раскроют все перспективы и сложности добровольного и принудительного банкротства, составят подробный план действий для выхода из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день закон позволяет предпринимателям самостоятельно инициировать банкротство (поправки в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» вступили в силу в июле 2015 года), если его задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей, а период просрочки – более 3 месяцев.

Аналогичным правом обладают также налоговые органы и кредиторы, которые составляют план реструктуризации долгов и утверждают его через суд. При таком развитии событий с имущества предпринимателя снимается арест, прекращается начисление штрафа и пени за просрочку платежей.

Свяжитесь с консультантами компании «Правовед» чтобы узнать, в каких случаях возможно и целесообразно банкротство.

Схема юридического сопровождения от компании «Правовед»

Независимо от причины и способа прекращения деятельности в форме ИП, законодательство обязывает предпринимателя провести комплекс определённых юридических процедур:

  • подготовка пакета документов;
  • оплата госпошлины (при закрытии по решению суда не требуется);
  • подача заявления;
  • получение документов о ликвидации ИП в МИФНС.

По согласованию с клиентом специалисты компании «Правовед» проведут мероприятия, предшествующие официальной процедуре закрытия:

  • получение справки из ПФР;
  • проверка и отправка налоговых деклараций;
  • снятие с учёта ИФНС кассы;
  • закрытие расчётного счёта;
  • снятие с учёта во внебюджетных фондах.

Все перечисленные мероприятия могут осуществляться как в формате сопровождения, так и по доверенности от клиента. Если у вас нет времени или возможности заниматься ликвидацией фирмы ИП лично, передайте полномочия юристам компании «Правовед». Мы гарантируем чёткое соблюдение законодательных норм и быстрое завершение процедуры.

Как самостоятельно закрыть ИП

Формально процедура ликвидации ИП достаточно проста.

Соберите пакет документов:

  • заявление по форме Р26001;
  • оригинал и копию паспорта;
  • ИНН;
  • свидетельство ОГРНИП;
  • выписка из ЕГРИП;
  • справка ПФР;
  • квитанция об оплате госпошлины (общее правило – 20 % от размера пошлины при регистрации ИП, в 2016 году – 160 рублей).

Важно учесть, что сбор документов целесообразнее начинать после снятия с учёта в фонде социального страхования (в противном случае придётся дополнительно оплачивать социальные взносы вплоть до момента обращения в фонд).

Правила оформления документов таковы:

  • заявление необходимо заверить нотариально;
  • квитанция об оплате госпошлины принимается как в оригинале, так и в копии, полученной через банковские интернет-системы;
  • выписка из ПФР и фонда социального страхования должна подтверждать отсутствие задолженности на момент подачи заявления.

Перед подачей заявления необходимо убедиться в исполнении всех налоговых обязательств. Для этого лучше лично провести сверку в налоговой инспекции.

Преимущества наших услуг по закрытию ИП

Юридическое сопровождение – это гарантия ликвидации ИП без бюрократических проволочек и претензий со стороны регистрационного органа. Наши специалисты детально оценивают ситуацию, подбирают наиболее удобный и финансово безопасный способ закрытия, разрабатывают план действий совместно с клиентом.

Участие заказчика ограничивается предоставлением пакетом правоустанавливающих и регистрационных документов. После соответствующей договорённости все остальные мероприятия, вплоть до получения выписки об исключении из реестра ЕГРИП, проводят наши специалисты.

Свяжитесь с нами, чтобы получить первичную консультацию по вопросу закрытия индивидуального бизнеса. Узнайте, какие новшества ожидают предпринимателей, собирающихся ликвидировать ИП в 2017 году. Обсудить детали сотрудничества можно по телефонам: +7 (495) 419-0-495 (Москва) и +7 (978) 021-14-97 (Ялта).



Комментарии
Прокомментировать
Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:


Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

 

Если есть вопросы,
звоните прямо сейчас

+7 (495) 419-0-495 (Москва)
+7 (978) 021-14-97 (Ялта)

Мы можем вам перезвонить

Нажимая на кнопку Вы принимаете Соглашение и приложение на обработку персональных данных