Москва:
7 (495) 419-0-495
7 (495) 542-18-09
Марксистская
ул. Марксистская, д.10,
офис 411. Ждем Вас
Ялта:
7 (978) 021-14-97
7 (495) 740-83-53
ул. Рузвельта, дом 5

Регистрация ООО от 2 500 рублей!

Регистрация за 5 дней, подготовка документов в день обращения.

Оформить предварительную заявку Подробнее

Хотите продать ООО? Продайте его нам!

Берем на себя подготовку всех необходимых документов и правовую поддержку сделки купли-продажи

Подробнее

Поможем Вам открыть расчетный счет за 1 день.

Без визита в банк, с уведомлением фондов и налоговой инспекции об открытии счета.

Подробнее

Договор подряда в строительстве



Использование строительных организаций для выполнения подрядных работ – достаточно распространенная практика в строительной сфере. Особенно это актуально для больших объектов, строительство которых подразумевает осуществление различных видов работ. К каждому виду свои требования профессионализма, качества и сроков реализации.

Строительная сфера всегда строго регламентируется и имеет большую нормативно-правовую базу, разумеется, что работа с подрядными организациями осуществляется по договору.

При составлении договора необходимо учитывать все потенциальные разногласия сторон, последствия ненадлежащего исполнения договора и возмещение убытков.

Договор, по сути, позволяет разграничить зоны ответственности заказчика и исполнителя. Исполнитель, или подрядчик, обязуется выполнить определенный вид работ в полном объеме, качественно и в срок. Заказчик обязан предоставить подрядчику соответствующие условия для проведения работ, и в отсутствии претензий к исполнению договора осуществить оплату в размере оговоренной суммы.

Договор подряда заключается на следующие виды работ:

  • Строительство и капитальный ремонт зданий и сооружений
  • Реконструкцию зданий и сооружений
  • Сопутствующие строительные работы

Договор имеет типовую структуру: предмет договора, сроки начала и окончания работ, стоимость работ и порядок расчетов, права и обязанности сторон, наличие технической документации и сметы. Также необходимо указать порядок приемки работ, ответственность сторон и риски, порядок разрешения споров, срок действия договора, условия его изменения и расторжения, возможность внесения изменений в техническую документацию. Не лишним будет указать информацию по страхованию строительного объекта. Договор также должен содержать полную информацию о заказчике и исполнителе.

Подрядчик обязательно должен давать гарантии качества и определить гарантийные сроки. Это означает, что объект подряда сохраняет свои характеристики и возможность эксплуатации на протяжении гарантийного срока. Подрядчик несет ответственность за обнаруженные неисправности или дефекты в течение гарантийного срока. Если он не докажет, что дефект образовался не по его вине.

Составление договора подряда должно быть осуществлено строго в соответствии с ГК РФ. Если вам необходима помощь в этом вопросе, то оказание юридических услуг любого характера – основная миссия компании «Правовед». Заключение различных видов и типов договоров и юридическое сопровождение сделок – одно из основных видов нашей работы. Обращайтесь в компанию «Правовед»!



Комментарии
Прокомментировать
Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:


Текст комментария:
Введите текст на картинке
обновить текст

 

Если есть вопросы,
звоните прямо сейчас

+7 (495) 419-0-495 (Москва)
+7 (978) 021-14-97 (Ялта)

Мы можем вам перезвонить

Нажимая на кнопку Вы принимаете Соглашение и приложение на обработку персональных данных